国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
北京昊华能源公司矿山救护队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

北京昊华能源公司矿山救护队成立于19546月,原为煤炭部直属中队,20049月,被市政府命名为北京市矿山应急救援大队。建队60多年来,在上级领导的统一指挥下,先后参加过河北、山西、内蒙等事故救援一千余起,圆满完成了08奥运、国庆60周年和全国两会、重大节日的安保任务,协助配合完成北京国际自行车赛、奥运火炬传递、国际徒步大赛的安全保障工作,积极参与安全新干线访谈、安全文化演出、安全展览和防灾减灾的宣传活动,完成北京地铁、道路交通排水抢险救援任务。

救护队先后荣获全国救护先进集体、全国煤炭工业系统先进集体的荣誉。救护队现有4支小队,在册人员44人。主要承担公司所属三矿井下救援,北京地区非煤矿山、地下人防工程等应急救援任务、重大市级安全保障和安全活动等。 此参赛机会,我们将虚心向全国救护同行学习,不断勤学精练,努力提高专业技能和综合救援水平,继续加强队伍建设和质量标准化工作,为昊华能源公司安全发展和北京市生产安全保障作出新贡献。

北京昊华能源公司矿山救护队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员