国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
内蒙古扎赉诺尔煤业有限责任公司矿山救援队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

内蒙古扎赉诺尔煤业有限责任公司矿山救援队成立于19548月,隶属于华能集团扎赉诺尔煤业公司是国家央企重点救援队之一,扎赉诺尔煤业公司矿山救援队现有指战员及后勤服务人员150人,除担负本企业矿山事故处理、安全技术服务工作外,还承担着内蒙古东部地区和黑龙江省部分地区的矿山和非煤矿山的应急救援任务。扎赉诺尔煤业公司矿山救援队配备的主要技术装备有:雷达生命探测仪、蛇眼探测仪、热成像仪、便携式气相色谱仪、井下快速成套支护装备、液态二氧化碳气体大型灭火装置、灾区有毒有害气体智能排放系统、井下无线宽带救灾通信系统、多功能模拟仿真与演练评价系统等装备,部分装备已经达到了国内领先水平。

1954年成立以来,扎赉诺尔煤业公司矿山救援队参加过多起大型矿山事故抢险救灾任务,多次进行援外任务,参加各种救援行动3163次,抢救出矿井各种设备价值达1.81亿元,抢救遇险人员人数2000余人,抢救遇难人员 117人,成功的处理了各种灾害事故,具有一定的抢险救灾经验和实战能力。

内蒙古扎赉诺尔煤业有限责任公司矿山救援队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员