国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
辽宁南票煤电有限公司救护大队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

辽宁南票煤电有限公司救护大队,是一支具有国家二级救护队资质、质量标准化特级矿山救护队、辽西地区唯一一支区域性专业救护大队。

南煤公司救护大队始建于195810月,成立近60年来,从过去的矿务局时期到今天的煤电公司,虽然经历了体制的变化,但是所肩负的辖区内国有、地方煤矿和非煤矿山抢险应急救援的工作职能没有改变。2016年以来,我救护大队还得到了辽宁省葫芦岛市政府的认可,将南煤救护大队纳入辽宁省葫芦岛市综合救援队,即有煤、非煤矿山救护,森林消防、防汛防洪、危险化学品等社会公共安全领域的应急救援服务体系,并投入资金,配备相应救援装备,进一步拓展了南煤救护大队的社会服务领域,成为葫芦岛市矿山救援、森林消防、抗洪抢险、危化品等社会公共安全领域综合性应急救援队伍。

南煤公司救护大队全体指战员,正以“内强素质,苦练救援本领;外塑形象,积极参与事故救援;主动作为,拓展救援体系”这条主线,加强战备,刻苦训练,努力打造一支“素质过硬、作风顽强、装备精良、技术高超”的综合应急救援队,以过硬的安全意识、良好的身体素质、精湛的救援技能,为辽西地区的安全生产和人民的幸福安康保驾护航。

辽宁南票煤电有限公司救护大队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员