国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
黑龙江龙煤集团双鸭山矿业有限责任公司救护大队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

黑龙江龙煤集团双鸭山矿业有限责任公司救护大队始建于195410月,至今走过63年历程。63年来,队伍建设从弱到强,逐步发展壮大,现已达到了国家级应急救援队伍标准。现有员工总数246人,主要担负着双鸭山矿业有限责任公司各生产矿及双鸭山区域内三县、四区地方煤矿的应急救援、灾害事故处理、安全生产技术工作和安全应急演练指导、培训工作。是集抢险救援、指挥、培训为一体的省级矿山应急救援基地。2007年获得国家安全生产应急救援指挥中心颁发的国家一级资质证书。

多年来,他们始终把提高队伍抢险救援实战能力放在工作的第一要务,连续多年在省矿山救援技术比武中集体获得优异成绩。被黑龙江省总工会授予安康杯竞赛优胜单位称号。建队以来,先后参加抢险救援、处理各类灾害事故千余起。抢救遇险、遇难人员500余人,为国家和企业挽回经济损失上亿元。同时,严抓管理,强化队伍的质量标准化建设工作,在2016年国家救援指挥中心应急救援质量标准化验收检查中,达到了国家特级救援队伍的标准。

黑龙江龙煤集团双鸭山矿业有限责任公司救护大队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员