国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
江西省矿山救护总队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

在江西这片红土地上,孕育了一支敢打硬仗,勇于胜利的队伍——江西省矿山救护总队。这是一支特别能战斗的队伍,每次援救战斗中,他们敢打敢拼,作风顽强,总能出色圆满地完成援救任务。

2010年成立以来,江西省矿山救护总队把强化队伍训练作为提高队伍整体素质强基固本的主要工作来抓。在抓日常体能训练上,做到“夏练三伏,冬练三九”,采取科学训练方法,确保训练实效;在强化业务理论学习上,要求每天不少于二小时以上的业务理论学习,增学矿井采、掘、通、运、机知识,;在加强技能培训上,采取内培与外送相结合、理论与实操相结合的方法,同时广泛开展岗位技术练兵和技术竞赛,充分调动了广大指战员参与训练的积极性,努力打造一支钢铁之师。

201292日高坑瓦斯爆炸事故和2016年丰电1124冷却塔坍塌事故中,广大指战员不畏艰险,发扬英勇顽强、团结拼搏、吃苦耐劳、连续作战的精神,圆满完成了救援工作任务,受到上级组织和人民群众的一致赞誉。

江西省矿山救护总队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员