国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
山东能源枣矿集团矿山救护大队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

山东能源枣矿集团矿山救护大队始建于1955年,2005年被山东省政府命名为山东省非煤矿山鲁南应急救援中心,全队现有救护指战员185名。主要负责枣矿集团11对矿井及17对地方煤矿和鲁南六地市的17家非煤矿山的抢险救灾工作。建队62年来,共处理各类事故1746起,抢救遇险人员2033人,其中,经抢救脱险922人,近年来,枣矿救护大队整合优化资源,提出了“制度管事,机制管人”新型管理模式,落实“四位一体”素质提升工程,队伍建设实现了全面提升。在平邑“12.25”石膏矿抢险中,在黄金时间,冒着极大危险,智慧探险,科学救援,勇救7名遇险矿工。

多年来,始终保持“特级标准化矿山救护大队”水平,多次荣获“山东省矿山救护先进单位”、“全国矿山救护先进集体”等荣誉称号。 2016年获得了“富民兴鲁劳动奖状”、“全省安全生产先进单位”等荣誉称号;被山东省文明委命名为“省级文明单位”,展现了枣矿救护大队“能打胜仗,作风优良”的良好形象。

山东能源枣矿集团矿山救护大队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员