国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
湖南省矿山应急救援邵阳基地
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

湖南省矿山应急救援邵阳基地建于1960年,在创建新型队伍工作中,相继增设湖南煤矿排水站、国家区域矿山排水站等4个职能机构,始终秉承“精练技能、锻造尖兵、防救结合、生命至上”的建队思想,有效履行了“有警必接,有险必抢,闻警即到,速战能胜”的救援责任。

建队以来,先后奔赴本省各市(州)及贵州、江西等地,成功处理矿难事故1558次,救活遇险人员362名,救出遇难人员1913名,挽回事故直接经济损失3.6亿元。参加抗洪、刑侦等公共安全事故救援30余起。20177月,湖南遭受暴雨袭击,灾情发生后,闻警而动,先后8次转战邵阳、长沙等地参与抗洪抢险,安全转移群众850人,以最短时间恢复了京港澳高铁正常运行,实现了连续安全抢救57年。

2012年被全国煤炭工业协会、人力资源保障部授予的全国先进集体;2017年先后被湖南省总工会授予“湖南省工人先锋号”称号;省委省政府授予“抗洪救灾先进集体”。近两届连续获湖南省矿山救援技术竞赛团体第一名。

 

湖南省矿山应急救援邵阳基地
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员