国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
广东省矿山救护代表队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

近年来为提高矿山救援整体实力,在韶关、清远、梅州、河源等4支矿山救护队基础上,组建了广东省矿山救护代表队。共有指战员160余名,主要担负全省矿山事故救援和1000余家矿山企业救援技术服务任务。

广东省矿山救护代表队始终坚持“生命至上、服务至上、人才立队、科技兴队”的宗旨,坚持“加强战备,严格训练,主动预防,积极抢救”的原则,按照“软硬并举,双管齐下”的建设思路,一方面各级政府财政先后投入近1亿元用于基地和队伍建设,另一方面完善管理制度,强化人才队伍建设,全面打造了政治合格、技术过硬、作风优良、保障有力的队伍形象。近十年,成功处置各类矿山事故和参与社会救援500余起,救出遇险人员300余人,抢救出矿井各类设备1100多台(件),挽回经济损失1.5亿余元,特别是在深圳光明新区“1220”特别重大滑坡事故救援中,4支队伍连续奋战超300个小时,圆满完成救援任务,受到国家安监总局和广东省、深圳市两级政府领导的高度评价,为广东经济社会建设发挥不可替代的主力军作用。

广东省矿山救护代表队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员