国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
重庆松藻煤电有限责任公司救护大队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

松藻救护大队成立于1983年,现辖1个直属中队和4个驻矿中队,有救护指战员138人。该队自成立以来成功处理服务范围内各种重、特大事故近100起,是重庆市矿山应急救援中坚力量,曾集体荣获重庆市五一劳动奖状和重庆市工人先锋号称号。

重庆松藻煤电有限责任公司救护大队是十四支国家区域矿山应急救援队之一,位于重庆市綦江区安稳镇。20133月,重庆能源松藻煤电公司瞄准“西部一流、全国领先”的建设目标,投入巨资开工建设国家区域矿山应急救援基地。基地占地面积60亩,于201410月建成并投入使用,总投资9372万元,其中松藻煤电公司投资5441万元,中央财政装备投资2112万元,市财政装备投资1769万元。

该队自1983年建队以来,全体指战员充分发扬“艰苦奋斗、不畏艰险、团结拼搏”的优良传统,成功处理各种重、特大事故近100起,抢救遇险人员近1000人。在2009年重庆市同华煤矿“5.30”事故抢险救援中,成功救出被困遇险矿工101人,抢险救援能力受到各级领导的高度肯定和赞扬;在2016年重庆市永川区“10.31”瓦斯爆炸事故应急救援中表现英勇顽强,受到重庆市委、市政府的高度评价和表彰激励。该队曾获得重庆市“五一劳动奖状”和重庆市“工人先锋号”称号;涌现出 “全国青年岗位能手”、重庆市“五一劳动奖章”获得者、“重庆市青年岗位能手”等优秀指战员。

重庆松藻煤电有限责任公司救护大队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员