国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
国家矿山应急救援芙蓉队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

国家矿山应急救援芙蓉队依托企业四川煤炭产业集团公司,服务区域覆盖四川、重庆、云南、贵州、广西、西藏,担负着区域内重特大、特别复杂矿山事故救援和重大社会救援任务先后参加过汶川、玉树、彝良、雅安芦山、茂县、九寨沟等抗震救灾,以及都江堰紫坪铺隧道、攀枝花肖家湾煤矿、泸县桃子沟煤矿瓦斯爆炸事故、云南曲靖下海子煤矿透水事故。特别是在汶川抗震救灾中,创造了“第一个取得外界联系”等四个第一的奇迹,为党中央和国务院全面指挥大救援,源源不断地输送了准确的灾情,被誉为看不见的绿色生命通道。

芙蓉队通过狠抓《AQ矿山救护队质量标准化》建设工作,凝聚了队伍、增强了能力,提升了形象,在队伍建设、救援治灾、技术竞赛、业务培训等方面都取得了显著成绩。先后被中华全国总工会、四川省总工会授予“五一劳动奖状”和“工人先锋号”、国家安监总局授予“全国矿山救援工作先进集体”、四川省委、省政府授予“抗震救灾模范集体”等荣誉称号。被四川省公安消防总队表彰为“先进集体”;四川省安监局表彰为“先进单位”等称号。

国家矿山应急救援芙蓉队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员