国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
贵州省永贵能源救护大队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

贵州省永贵能源救护大队坐落于素有百里杜鹃花都之称的黔西县,2006年组建救护中队,20088月成立救护大队,一级救护资质,大队下设三个职能科室、3个中队、10支救护小队,134名救护指战员,平均年龄不足30岁,是一支年青的矿山救援力量。

大队成立以来,先后5次参加贵州省矿山救援技术竞赛均取得优异成绩,4次被授予贵州省五一劳动奖状;三次参加全国矿山救援技术竞赛均实现历史性突破,2016年代表中国参加了在加拿大举办的第十届国际矿山救援技术竞赛。近年来,大队先后荣获全国五一劳动奖状、全国青年安全示范岗、全国能源化工系统工人先锋号、感动中原年度十大人物(集体)、贵州省五一劳动奖状、贵州省青年示范岗等荣誉称号;1人获得“全国五一劳动奖章”, 2人被授予“贵州省金牌员工”, 7人获得“全国青年岗位技术能手”,14人次荣获“贵州省五一劳动奖章”。

全队已成功处理各类矿山事故51起,抗击凝冻、溶洞救人、山林、隧道火灾等非煤矿山事故13起,先后受到省、市、县各级政府的表彰。

贵州省永贵能源救护大队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员