国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
陕西陕煤彬长矿业有限公司救援中心
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

陕西陕煤彬长矿业有限公司救援中心隶属于世界500强企业陕煤集团下属的彬长矿业集团,建立于200511月,中心位于全国14个大型煤炭基地之一的黄陇基地,服务于煤炭资源储量50.3亿吨、产能2900万吨/年的彬长集团所属的五对大型现代化矿井。

中心成立以来,一直坚持高起点、高标准打造救援劲旅。2009年至今一直被评为国家特级质量标准化救护大队,2011年取得国家二级救护资质。中心下设三个职能部门和四个救护中队,指战员140余人,基础设施和技术装备达到省内一流水平。先后在陕西、全国和国际矿山救援技术竞赛中屡创佳绩,多次获得团体和个人荣誉,其中在加拿大举办的第十届国际矿山救援技术竞赛中取得“呼吸器席位操作”银奖。

救援中心立足本职,积极服务于彬长矿区,同时,主动参与到地方的救援体系中,成功处理了186地质队井喷事故,多次参与临近矿井灾害救援,累计协助地方消防灭火13起,为矿区安全生产和地方发展做出了积极的贡献。

陕西陕煤彬长矿业有限公司救援中心
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员