国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
青海义海公司矿山救护队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

青海义海公司矿山救护队驻地位于青海省海西蒙古族藏族州大柴旦行委大煤沟矿区,海拔+3500米。队伍组建于20083月,200910月被青海煤矿安全监察局批复为矿山救护三级资质。

我队全体指战员以安全为前提,围绕“科学决策,安全施救”的方针,圆满地完成了一个又一个艰巨任务。

一是2008年大柴旦地区发生两次6.3级以上地震,矿山救护队指战员第一时间进入现场救援,使119名矿工安全升井,创下重灾无伤亡的纪录;二是2009年在青海省安全生产应急救援技术竞赛,义海公司救护队取得了团体、个人第一名成绩。三是2010年玉树“4.14”地震,义海公司救护队被国家安监总局通报表彰。四是2012-2017年处理地面火灾五次、道路交通二起和一起建筑工地事故,救出遇险遇难人员7人次。

我队全体指战员秉承着“缺氧不缺志气,敢与高原比高低”的信念,立足岗位,严细管理,务实创新,为一方平安做出了贡献,被誉高原卫士。

青海义海公司矿山救护队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员