国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
新疆兵团矿山救护队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

新疆兵团矿山救护队,始建于1962年,前身是新疆生产建设兵团22兵团工程处救护班,目前设有6支救护中队 ,救护指战员200余人,是兵团应急救援力量的重要组成部分,主要担负兵团范围内的煤矿、非煤矿山等各类灾害事故救援工作。

新疆兵团矿山救护队,在55年的风雨历程中,发扬老一辈兵团煤矿工人“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的可贵品质,从最初的无人员、无装备、无场地,发展到现在装备精良,设施完善,管理规范的现代化矿山救护队伍,成果来之不易,是新疆兵团煤矿三代人的汗水与鲜血的结晶。

新疆兵团矿山救护队积极参加国家和自治区组织的救援技术竞赛,这支队伍在赛场上素来有着奋勇拼搏、勇争第一的顽强作风。先后参加过瓦斯突出、瓦斯爆炸、透水、顶板等事故救援,受到上级领导好评,被誉为矿山“铁盾”。

在今后工作中,新疆兵团矿山救护队将认真贯彻国家安全生产应急指挥中心的工作部署和要求,努力打造一支“装备精良、设施完善、训练有素、作风顽强、纪律严明、技术过硬、管理规范、精干高效”的一流应急救援队伍。

新疆兵团矿山救护队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员