国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 正文
河南能源化工集团永煤公司救护大队
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/12 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

河南能源化工集团永煤公司救护大队成立于1997年,现辖6个救护中队,服务永城本部及省内所属21对生产矿井。

大队组建以来,在省局和公司的大力支持下,始终坚持“加强战备,严格训练,主动预防,积极抢救”的工作原则,以军事化管理为抓手,着力抓好“思想、作风、队伍”三大建设。

连续12年被命名为河南省先进矿山救护队荣誉称号。在河南省历届救援技术竞赛活动中多次获得优异成绩,多人获得河南省青工救护技术比武“技术能手”荣誉称号、1人获得永城市“五一劳动奖章”。自建队以来,处理各类矿山事故和地方突发性事件50余起,抢救遇险遇难人员90余人,参加矿井各类安全技术工作500多次,均都圆满完成战斗任务。

永煤救护大队是一支英勇善战、作风过硬的队伍,认真践行“用心做事,追求卓越”的企业精神,真抓实干,努力打造一支“日常训练有素、应急救援有招、作风顽强、善打硬仗、能打胜仗”的专业化应急救援队伍,为矿区安全和社会救援服务提供强有力的保障。

河南能源化工集团永煤公司救护大队
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员