国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 热点专题 > 第十一届危化品救援技术竞赛 > 精彩瞬间 > 正文
第十一届全国矿山救援技术竞赛在河北省唐山市开幕
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/25 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

  

925日下午,第十一届全国矿山救援技术竞赛在河北省唐山市开滦(集团)有限责任公司正式拉开帷幕。国家安全监管总局党组成员、副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山,中华全国总工会书记处书记、党组成员石岱,河北省人民政府副省长李谦,国家煤矿安监局副局长桂来保和共青团中央有关领导出席了开幕式。

本次竞赛由国家安全监管总局、国家煤矿安全监察局、中华全国总工会、共青团中央、河北省人民政府共同主办,开滦(集团)有限责任公司承办,国家安全生产应急救援指挥中心和国家安全监管总局矿山救援指挥中心负责组织实施,得到了各地区的高度重视和积极响应,全国32支代表队、共320名指战员将参加为期四天的激烈竞争。竞赛期间,组委会还将组织矿山救援技术交流研讨和技术装备展览等活动。

本次竞赛是对我国矿山应急救援队伍整体实力的一次检验,对于进一步推动我国矿山救援体系建设、机制建设、装备建设、素质建设,快速迈进管理规范化、装备现代化、行动军事化、救援科学化的发展道路具有重要而深远影响。

(安全监管总局通信信息中心 田心/摄)

第十一届全国矿山救援技术竞赛在河北省唐山市开幕
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员