国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 组织机构 > 正文
综合处(矿山救援指挥中心)
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/09/29 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

 

综合处

(一)负责中心规章制度的建设;协助中心领导组织和协调日常工作;搞好对外、对内服务。

(二)负责中心文秘、档案、信息、保密和行政后勤工作。综合汇总有关材料、发文核稿。完成中心往来文件的登记、批分、传阅、转递、催办、清退、保管、收交归档。

(三)负责中心的财务核算和管理。严格执行差旅费、会议费等开支标准,做好各项报销工作。管好中心财产物资,做到家底清楚,责任明确,保管完善,使用合理。

(四)负责起草中心工作计划与总结,组织筹备全国矿山应急救援工作会议,协调业务处室组织专业会议,并负责所有会议费用的审核结算。

(五)负责中心干部人事、劳动工资的管理工作。做好中心党务、纪检、工会、共青团、妇联、信访等工作。

(六)负责中心和中心领导印鉴的管理和使用。严格按程序使用中心印章、领导名章,并妥善保管,做到万无一失。

(七)负责督促、检查、催办中心会务议定事项及上级机关交办的事项。协调中心各处室的工作关系和有关事务。

(八)负责全国矿山救援系统的新闻宣传工作,组织好对外宣传报道,定期出版矿山救援工作简报,做好中心大事、救援史志的编撰工作。

(九)完成中心领导交办的其他工作。

综合处(矿山救援指挥中心)
   相关链接
    责任编辑: 王超