国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 组织机构 > 正文
救援处(矿山救援指挥中心)
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2015/09/29 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

救援处

(一)组织协调全国矿山应急救援工作;根据需要调动救援队伍、救援专家、救援装备,统一指挥、协同作战。

(二)定期组织预防性安全检查计划;掌握重大事故危险源,建立事故预测预警机制。

(三)负责国家矿山应急救援预案编制起草工作,并根据情况定期组织修订;指导各省(市、区)矿山应急救援预案的编制工作。

(四)组织制订全国矿山救护比武方案,设置竞赛项目、制定竞赛规则、组织比武活动。指导各省区开展比武活动。

(五)负责指导矿山救援队伍的日常工作,组织战备训练。

(六)负责全国矿山救援队伍、资源、装备的统计与管理;负责救援技术装备的使用、维护及管理工作。

(七)负责矿山救援专家组的组织与管理工作,联系协调矿山医疗救护工作。

(八)负责组织召开矿山救援技战术研讨会议,不断提高救援人员综合素质。

(九)完成中心领导交办的其他工作。

救援处(矿山救援指挥中心)
   相关链接
    责任编辑: 王超