国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 公文公告 > 正文
国家安全生产应急救援指挥中心关于征集安全生产应急救援科技论文的通知
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/05/02 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

国家安全生产应急救援指挥中心关于

征集安全生产应急救援科技论文的通知

应指技装201719

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,各有关单位:

为加强安全生产应急救援科技创新,推动先进技术与成果的推广应用,进一步提升生产安全事故应急救援能力,国家安全生产应急救援指挥中心现面向全国征集安全生产应急救援科技论文。现将有关事项通知如下:

一、征集范围和内容

适用于煤矿、金属与非金属矿山、石油天然气开采储运、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、冶金等安全生产重点行业领域,在应急救援技术装备研发和应急救援实践中具有创新性的救援理论、救援技术、救援装备、信息技术、工艺材料等方面,能够有效提高事故救援能力的先进科研成果和发明创造,包括但不限于以下内容:

(一)事故预判、报警及响应技术和装备。

(二)应急救援保障技术和装备。

(三)灾区侦测技术和装备。

(四)应急救援通信与信息管理技术和装备。

(五)遇险人员生命探测与搜索定位技术和装备。

(六)救生通道构建技术和装备。

(七)灾害应急处置技术和装备。

(八)救援现场医疗保障技术和装备。

(九)应急救援培训演练技术和装备。

(十)应急救援理论研究成果。

二、论文要求

(一)论文观点科学、正确、鲜明,有较强的前瞻性、创新性、针对性。

(二)论文要有理论依据与实证材料支撑。

(三)字数在3000-8000字。

(四)论文格式有关要求请参照附件1

三、其它事项

(一)请各省级安全监管局、各省级煤矿安监局、有关中央企业和国家级安全生产应急救援队伍按照本通知要求组织有关单位和个人撰写论文。

(二)请于2017610日前将论文电子版报送至国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部(附论文基本情况表,见附件2),邮件主题注明“安全生产应急救援科技论文征集”字样。

(三)国家安全生产应急救援指挥中心将组织有关专家对论文进行评审,并将优秀论文汇编成册出版,同时推荐部分优秀论文在有关刊物发表或在今年计划召开的全国安全生产应急救援科技装备工作现场会上宣讲。

联系人及电话:叶兰、宋朝阳,010-8465779280864463563

电子邮箱:songcy@chinasafety.gov.cn

附件:

1、论文格式基本要求

2、论文基本情况

     国家安全生产应急救援指挥中心

2017428

关于征集安全生产应急救援科技论文的通知 应指技装﹝2017﹞19号
   相关链接
    责任编辑: 李静