国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 正文
全面落实安全生产主体责任 助推应急救援事业健康发展——新疆矿山救护基地开展安全生产月应急救援演练活动
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/06/22 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

全面落实安全生产主体责任 助推应急救援事业健康发展

——新疆矿山救护基地开展安全生产月应急救援演练活动

今年6月是全国第16个“安全生产月”。为牢固树立安全发展观念,进一步做好安全生产应急救援工作,新疆矿山救护基地于621日上午举办了以“全面落实安全生产主体责任,助推应急救援事业健康发展”为主题的安全生产月应急救援演练活动。新疆维吾尔自治区煤炭工业管理局、新疆煤矿安全监察局有关负责同志现场观摩了此次演练活动。

活动中,基地党委副书记、主任张善华向观摩演练人员介绍了救护基地演训工作情况。接下来,在模拟演练中心开展了多功能仿真模拟演练与评价系统训练,在训练场开展了高倍数泡沫灭火、家用电器火灾处理、日常油脂火灾处理、自救器佩戴使用以及伤员心肺复苏演练。演练结束后,观摩人员参观了基地矿山应急救援车辆以及矿山救护仪器装备陈列室(荣誉室)。最后,基地指战员在体育馆进行了蛇眼生命探测仪、矿用远距离灾区环境侦测系统等一批高新救援技术装备操作展示。

作为国家级区域矿山应急救援队,新疆矿山救护基地将牢牢把握矿山应急救援这个中心任务,听从指挥,拼搏奋进,不辱使命,全面落实安全生产主体责任,不断提升队伍凝聚力和战斗力,努力实现应急救援事业健康、有序、高效发展。

多功能仿真模拟演练系统训练

电器火灾处理

高倍数泡沫灭火演练

油锅起火处理

多类型灭火器操作使用

压缩氧自救器佩戴使用培训

伤员心肺复苏术操作

矿山救援车辆展示

矿山救护仪器陈列室(荣誉室)

矿山救援新型技术装备操作演示

 

全面落实安全生产主体责任 助推应急救援事业健康发展——新疆矿山救护基地开展安全生产月应急救援演练活动
   相关链接
    责任编辑: 王超