国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 正文
国家安全生产应急救援指挥中心组织对轻工、纺织行业应急预案范本编制工作进行中期督导
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/07/05 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

近日,国家安全生产应急救援指挥中心组织对中粮集团有限公司承担的轻工、纺织行业应急预案范本编制工作进行了中期督导。

督导组听取了中粮贸易、中粮肉食、中国纺织、中粮置地、蒙牛乳业等5家应急预案范本编制企业关于范本编制工作进展情况的汇报,组织相关专家围绕范本初稿进行了充分讨论,进一步明确了预案优化思路和方向。督导组强调,范本编制要以“好用管用,简明易记”为目标,准确把握不同应急预案的功能定位,单位负责人牵头,相关部门共同参与,充分征求一线人员意见,并通过演练来检验完善,最终才能形成具有行业示范意义的范本。

督导结束后,中粮集团下发了《关于进一步做好行业应急预案范本编制工作的通知》,对应急预案范本编制工作进行了再部署再落实。

国家安全生产应急救援指挥中心组织对轻工、纺织行业应急预案范本编制工作进行中期督导
   相关链接
    责任编辑: 王超