国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 正文
孙华山在陆军部队调研时提出:探索建立军民融合发展新模式、新机制 努力提升国家安全生产应急救援能力
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/09/29 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

孙华山在陆军部队调研时提出:

探索建立军民融合发展新模式、新机制

努力提升国家安全生产应急救援能力

         928日,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山率队赴陆军部队调研应急救援力量建设情况。

928日,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山率队赴陆军部队调研应急救援力量建设情况。陆军参谋部张明才副参谋长参加了调研活动。

调研中,国家安全生产应急救援指挥中心、陆军参谋部分别介绍了军地应急救援力量建设情况,双方就探索建立军民融合、共同提升安全生产应急救援能力的新模式、新机制进行了深入探讨。

孙华山对陆军部队长期以来对生产安全事故应急救援工作给予的大力支持表示感谢。同时,他指出,陆军部队在队伍建设、装备建设、能力建设等方面积累了丰富经验,在一系列非战争军事行动实践中作出了突出贡献,在安全生产应急救援领域探索推进军民融合发展,有很好的工作基础和实在内容,具有广阔的发展前景。一是探索建立军地双方工作协调机制,畅通沟通协调渠道;二是探索建立军地双方科研成果交流机制,实现资源共享、优势互补;三是探索建立军地实训演练合作机制,完善军地双方现有实训演练资源和场地条件,共同提升实训演练能力水平;四是探索建立安全生产领域重大危险源信息共享机制,加强安全生产领域重大危险源的管控力度和安全保障水平;五是加强军地危险化学品事故应急救援专家交流,进一步提升事故应急救援的专家支撑力度。

张明才指出,以提升国家安全生产应急救援能力为抓手开展军民融合发展,有利于高起点推进工作、有利于开创平战融合新模式、有利于形成应急能力增长点,陆军部队将积极参与、全力支持。军地双方应积极探索建立协调合作机制、技术交流平台、信息共享系统,以及开展联合实训演练的新模式。

国家安全生产应急救援指挥中心和陆军领导机关业务部门相关负责同志参加调研。

 

-

孙华山在陆军部队调研时提出:探索建立军民融合发展新模式、新机制 努力提升国家安全生产应急救援能力
   相关链接
· 孙华山在雄安新区安全应急体系建设课题研究专家研讨会上强调:坚持创新理念、高点定位 认真做好雄安新区安全应急体系研究工作  2017-09-27
    责任编辑: 杨宇虹