国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 新闻动态 > 正文
生产安全事故应急预案优化工作座谈会在京召开
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/12/06 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

2017125,生产安全事故应急预案优化工作座谈会在北京召开。北京、湖南等14个省(区)安全监管局应急管理机构负责人、2017年和2018年应急预案优化范本编制单位代表参加了会议。

会上,吉林、安徽、江苏、四川、浙江、辽宁、重庆等7个省(市)分别就《生产安全事故应急预案管理办法》实施细则制定、省政府专项应急预案及部门应急预案修订、基于情景构建的应急预案优化、应急处置卡推广等工作进行了交流座谈。中粮集团公司、东风汽车公司、中国建材集团公司等32017年范本编制单位介绍了商贸、轻工、纺织、建材及机械制造行业预案优化范本编制经验。

会议强调,应急预案具有平时牵引应急准备、战时指导应急救援的特性,是应急管理的核心和基础。当前,应急预案工作重心,已从“从无到有”转移到“从有到优”。各地要深入分析新形势、新要求,以《安全生产应急管理“十三五”规划》为引领,以《生产安全事故应急条例》和《国家生产安全事故应急预案》颁布为契机,推动落实行业主管部门预案监管责任,建立齐抓共管预案工作新格局;加快出台办法实施细则,以“好用管用、简明易记”为目标,全面推进重点行业企业预案优化和政府专项、部门预案修订工作,全面推广应用应急处置卡;切实加强预案的执行力,强化总结评估,持续改进完善预案,通过执法检查,不断推动预案工作落实。

 

生产安全事故应急预案优化工作座谈会在京召开
   相关链接
    责任编辑: 王超