国家应急救援指挥中心
  个人邮件
首页 > 监测预警 > 正文
国家安全监管总局台风、海浪橙色预警信息
国家安全生产应急救援指挥中心网站 2017/10/15 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

国家安全生产监督管理总局预警信息

安监总预警〔2017〕21

时间:201710142330分

险情类别

台风、海浪

预警级别

橙色

影响范围

东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部、琼州海峡、北部湾以及江苏南部沿海、长江口区、上海沿海、浙江沿海、福建沿海、台湾沿海、广东沿海、珠江口区、广西沿海、海南岛沿海、钓鱼岛附近海域

影响时间

    1014-1015

灾情概要

据中央气象台和国家海洋预报台预警信息:

今年第20号台风“卡努”(强热带风暴级)的中心14日下午5点钟位于广东省徐闻县东偏南方大约840公里的南海东部海面上,就是北纬18.2度、东经117.9度,中心附近最大风力有11级(30/秒),中心最低气压为980百帕,七级风圈半径150-350公里,十级风圈半径60-80公里。

预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东西部到海南岛东北部一带沿海靠近,强度继续加强,最强可达台风级或强台风级(12-14级,33-42/秒),将于16日凌晨到上午在广东阳西到海南琼海一带沿海登陆(台风级,12-13级,33-40/秒)。16日中午前后“卡努”将移入北部湾北部海面,并转向西偏南方向移动,强度明显减弱。

大风预报:14日到1520时,受冷空气和“卡努”共同影响,东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部、琼州海峡、北部湾以及江苏南部沿海、长江口区、上海沿海、浙江沿海、福建沿海、台湾沿海、广东沿海、珠江口区、广西沿海、海南岛沿海将有7-8级大风,其中南海北部和中部、广东西部沿海、海南东北部沿海将有9-11级大风,“卡努”中心经过的海域的风力有12-14级,阵风可达14-16级。

降水预报:14日到1520时,受冷空气和“卡努”共同影响,浙江中东部、上海中南部、福建东北部和东南部、广东中南部、海南岛中东部、台湾岛中东部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中浙江东北部、广东沿海、台湾岛东部等地有大暴雨,台湾岛东部局地有特大暴雨(250-280毫米)。

海浪预报:1014日夜间到15日夜间,南海北部将出现69米的狂浪到狂涛区,东海、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、南海中部将出现46米的巨浪到狂浪区;广东、海南东部沿岸海域将出现3.55米的大浪到巨浪。

相关

防范

要求

1.相关地区的安全监管监察局和有关中央企业要加强监测监控。有关生产经营单位要安排好必要的抢险队伍和救援装备、物资,做好各项应急准备工作。

2.海上石油天然气钻井平台等作业单位立即采取相关防范措施,确保人员、装备安全,必要时及时撤出海上作业人员。

3.台风、海浪影响范围水域内运行和作业的各类船舶要采取相关防风措施。

4. 密切监控受影响范围内各类尾矿库运行情况,检查防排洪设施,做好防范因强风暴带来的强降雨和地质灾害造成垮坝、溃坝的各项工作。

5.受影响的煤矿、非煤矿山加强防洪设施检查,尤其是对采空区上方的防洪检查,做好防洪准备;受洪水威胁的矿井,要及时撤出井下人员。

6.相关安全生产应急救援队伍进入战备状态,做好抢险救援各项准备工作。

7.各单位要加强与当地气象、海洋等部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息。

国家安全监管总局台风、海浪橙色预警信息
   相关链接
    责任编辑: 国家应急指挥中心值班员