首页 > 监测预警
2018年07月10日 来源:国家安全生产应急救援指挥中心 打印 字体:【

国家安全生产应急救援指挥中心预警信息

安全生产预警〔20184

时间:2018710830

险情类别

海浪

预警级别

红色

影响范围

东海南部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡北部、台湾以东洋面、浙江南部、福建北部、浙江北部

影响时间

710日至11

灾情概要

710日中午到11日中午,东海南部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡北部、台湾以东洋面将出现812米的狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;浙江南部、福建北部将出现47米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色;浙江北部将出现35米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色;福建南部将出现2.53.5米的大浪,该沿海海域海浪预警级别为黄色;上海将出现23米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

相关防范要求

1.相关地区的安全监管监察局和有关中央企业要加强与当地气象、海洋等部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息。

2.各单位立即启动相关应急预案,加强监测监控,安排好必要的救援装备、物资,认真做好海浪可能导致的次生、衍生灾害的防范应对工作。

3.相关安全生产应急救援队伍进入战备状态,做好抢险救援各项准备工作。

4.海上石油天然气钻井平台等作业单位立即采取相关防范措施,撤出海上作业人员,确保人员、装备安全。

5.海浪影响范围海域内作业的各类船舶立即采取返回港口、锚地等防范措施。

6.水运、海运等行业(领域)的企业做好相关防范工作,确保运营安全。

7.协调配合有关部门加强对辖区渡口、渡船的监督检查,适时关停渡口。

责任编辑:杨宇虹
主办单位:国家安全生产应急救援指挥中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685