首页 > 新闻动态

王勇在浙江出席中国国际安全生产论坛开幕式并调研时强调 强化事故预防 提升应急能力 推动安全生产形势持续稳定好转

2018年10月17日 来源:新华社 打印 字体:【

王勇在浙江出席中国国际安全生产论坛开幕式并调研时强调

强化事故预防 提升应急能力

推动安全生产形势持续稳定好转

新华社杭州1017日电  国务委员王勇15日至17日在浙江杭州出席第九届中国国际安全生产论坛开幕式,并调研应急管理和安全生产工作。

王勇在论坛开幕式上指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国安全生产事业取得历史性进展,事故总量、重特大事故总量和主要相对指标均大幅下降,安全生产形势持续稳定好转。当前,中国进入决胜全面建成小康社会关键时期,经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,安全生产面临着一系列新形势新任务新要求。中国政府将始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,持之以恒抓好安全生产工作,并愿与国际社会一道,健全合作交流机制,开展联合科技攻关,共同完善安全生产国际规则和标准体系,携手提升安全发展水平。

开幕式后,王勇参观了安全生产暨职业健康展览,深入地铁工程现场和化工、机械、应急装备制造企业车间,检查指导安全生产工作;来到消防指挥中心、基层消防支队,调研消防救援队伍建设情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,层层强化安全预防措施,完善安全风险评估与监测预警机制,持续开展隐患排查治理,强化安全监管执法,夯实安全生产基础,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要大力加强事故应急救援体系建设,实施应急救援中心建设工程,提升专业化技术装备水平,定期开展实战演练,配齐应急救援物资,全面提升安全生产应急救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援指挥中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685