首页 > 新闻动态
2019年02月02日 来源:综合部 打印 字体:【

孙华山在应急救援中心2019年新春茶话会上强调:

充分发挥作用  保持斗争精神

聚焦新职能力争新作为

201921下午,国家安全生产应急救援中心召开2019年新春茶话会,应急管理部党组成员、副部长,国家安全生产应急救援中心党委书记、主任孙华山同志出席并向应急救援中心全体干部职工致以节日的问候和新春的祝福。

他指出,2018年,应急救援中心广大干部职工讲政治、顾大局,认真贯彻落实党中央、部党组决策部署,在机构改革中经受住了考验,充分展现了责任担当,取得了可喜的成绩。

他强调,2019年,应急救援中心将确定新的“三定”方案,新的职能、新的任务、新的目标将对应急救援中心提出新的更高要求。要充分发挥安全生产应急救援专业支撑作用,牢记使命担当,再接再厉,认真抓好安全生产应急救援基地和队伍建设、组织开展危险化学品应急救援技术竞赛、抓好矿山应急救援等各项业务工作,不断增强应急救援中心不可替代的作用和优势。要始终保持斗争精神,聚焦安全生产领域应急救援工作,发扬连续战斗的精神,永远保持战斗姿态,坚决取得对生产安全事故斗争的胜利。要进一步强化责任感、使命感,苦练“内功”、增强本领,坚守工作岗位,认真履职尽责,以更加昂扬向上、锐意进取的精神风貌迎接改革之年的新考验。要认真贯彻“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,齐心协力、砥砺前行,共同打造一支信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的安全生产应急管理干部队伍,为应急管理事业改革发展,为我国经济持续健康发展和社会和谐稳定做出新的贡献!

各部门负责人、年轻干部代表畅谈了本部门、个人在过去一年的收获和感悟,表达了对应急救援中心改革和发挥更大作用的期盼。

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援指挥中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685