首页 > 新闻动态
2019年11月28日 来源:国家油气管道应急救援徐州队 打印 字体:【

国家油气管道应急救援徐州队

举办输油管道泄漏救援实操演练

国家安全生产应急救援中心副主任王海军向徐州队授牌

1126日上午,国家油气管道应急救援徐州队举行输油管道泄漏救援实操演练,国家安全生产应急救援中心、徐州市政府领导,徐州军分区和中石化集团公司有关负责人出席活动并观摩了演练。

演练模拟某输油管道因第三方施工遭破损,发生大面积泄漏。徐州队接到抢险指令后,迅速组织研判,启动应急救援预案,立即响应,出动救援队伍和专业抢险救援装备,赶赴事故现场开展侦察检测、应急堵漏、快装管道连接、管道封堵和割管作业等应急救援行动,高效完成了抢险救援任务。

演练前,举行了授牌授旗活动,国家安全生产应急救援中心负责人向国家油气管道应急救援徐州队授牌并作讲话,要求徐州队深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,加强政治建设,强化使命责任意识,严格队伍管理和装备维护保养,抓好实战训练演练,不断增强综合应急救援能力,真正成为我国油气管道应急救援的专业队、主力军,切实担负起华东地区重特大油气管道事故应急抢险和救援任务。

徐州军分区相关领导为应急民兵连授旗。

管道应急堵漏

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685