首页 > 新闻动态
2020年02月13日 来源:国家安全生产应急救援中心 打印 字体:【

国家安全生产应急救援中心召开党委扩大会

进一步部署新冠肺炎疫情防控和

企业复工复产安全生产工作

213日上午,应急管理部党组成员、副部长,国家安全生产应急救援中心党委书记、主任孙华山主持召开党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,进一步部署新冠肺炎疫情防控和企业复工复产安全生产工作。

孙华山指出,新冠肺炎疫情发生以来,安全生产应急救援中心按照应急管理部党组统一部署,严格落实各项防控措施,加强应急值守,及时调动安全生产应急救援队伍参加事故救援。各国家队严格落实疫情防控工作要求,制定防范措施,严格人员管控,保持值班备勤,积极做好安全巡查、危险作业监护等工作,有力保障了企业安全生产和疫情管控。

孙华山强调,在当前疫情防控最吃劲的关键阶段,安全生产应急救援中心全体干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,严格落实应急管理部党组部署,提高政治站位,强化使命担当,加强国家队管理调度,指导做好疫情防控、安全巡查、隐患排查、应急准备等工作,以实际行动和实际成效做到“两个维护”。各国家队要提高政治站位,强化大局意识,做到“两个维护”,积极投身到当前的防控疫情人民战争中,为打胜疫情阻击战做出贡献;要主动服务各类生产企业有序复工复产,特别是要加强防疫物资生产等重点企业安全服务工作;加强形势研判和预案演练,精准做好应急准备,及时有效应对事故灾害;要在地方党委政府领导下,积极参加社会防疫、公共场所消毒、消毒剂生产储运安全防护等方面的安全服务保障工作。

国家安全生产应急救援中心部门主任以上领导参加会议。

责任编辑:段萌

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685