首页 > 新闻动态

危化救援镇海炼化队紧急出动支援物流仓库火灾扑救

2020年02月21日 来源:国家危险化学品应急救援镇海炼化队 打印 字体:【

“快,恒逸物流仓库火灾!”消防车内,队员全副武装穿戴完毕,国家危险化学品应急救援镇海炼化队朱伟大声下令。

20日凌晨235分,宁波市北仑区戚家山街道恒逸物流仓库发生火灾,当地消防救援队伍请求紧急增援,镇海炼化队迅速响应、立即调集责任中队1辆泡沫消防车、6名指战员赶赴火灾现场支援。

火灾现场,一幢钢结构单层厂房已经浓烟滚滚,肆虐的火焰伴随着风声呼呼作响,照亮了整个天际。镇海炼化队迅速投入战斗,在指挥部统一指挥下,为先期到达的消防救援车辆提供充足给水,保障灭火行动不间断。凌晨4时,现场火势得到控制,镇海炼化队主动调整战术,组织人员在火场西侧架设一门移动炮进行主攻扑救。640分,从本部调集120吨泡沬原液转输车到达火场并提供泡沫供给,加强救援力量。7时左右,经各方协同作战,基本扑灭明火,1119分,现场扑救结束,镇海炼化队支援指战员归队恢复执勤备战。

 

 

 

责任编辑:李静

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685