首页 > 新闻动态

国家危险化学品应急救援镇海炼化队举办乙烯装置法兰泄漏应急救援演练

2020年03月05日 来源:镇海炼化队 打印 字体:【

近日,国家危险化学品应急救援镇海炼化队为提高疫情期间应急救援能力,保障企业安全生产,举办了乙烯裂解冷箱泄漏应急救援演练。

演练模拟乙烯裂解冷箱入口法兰呲开,大量甲烷氢泄漏,检修工人被困。接到报警后,镇海炼化队立即派出指战员赶赴现场,开展现场检测,制定处置方案。指战员利用44米高喷车对装置四周进行稀释保护,防止可燃气体向周边装置扩散,同时在冷箱四周铺设水幕水带,降低可燃气体浓度。同时,利用54米登高平台车解救被困在装置的检修工。

此次演练,镇海炼化队共出动13辆救援车辆、60余名指战员。通过演练,检验了疫情期间队伍快速处置生产安全事故的能力,进一步磨合各中队协同作战机制,为企业安全生产提供持续保障。

 

责任编辑:李振营

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685