首页 > 新闻动态
2020年03月12日 来源: 打印 字体:【

国家安全生产应急救援中心组织召开

部分国家安全生产应急救援队疫情防控和

保障企业复工复产安全工作座谈会

312日下午,国家安全生产应急救援中心组织召开部分国家安全生产应急救援队伍疫情防控和保障企业复工复产安全工作视频座谈会,学习贯彻国务院安会办、应急管理部39日关于进一步加强当前复工复产安全生产工作视频会议精神,听取与会国家队疫情防控、安全防范和应急救援工作情况的汇报,通报国家队在疫情阻击战、事故救援和企业复工复产提供技术服务工作总体情况,交流探讨近期疫情防控和复工复产安全技术服务等工作。国家安全生产应急救援中心负责人和相关人员出席会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,国家安全生产应急救援队伍认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照国家安全生产应急救援中心要求,在做好自身安全防护的同时,主动参与社会疫情防控,保障企业复工复产安全,积极参加事故灾害救援,全体指战员保持了“零感染”,为疫情防控形势积极向好和企业安全生产做出了积极贡献。

会议强调,各国家队要继续抓紧疫情防控工作不放松,保持清醒头脑,严格落实各项防控措施,确保自身安全,积极协助地方政府继续做好防控工作。要全力为企业复工复产提供专业安全技术服务,认真落实国务院安委办、应急管理部关于加强当前复工复产安全生产工作视频会议精神,深入企业了解主要风险特点和安全状况,为企业提供精准安全服务。要积极做好宣传报道工作,深入挖掘疫情防控、服务企业安全和事故灾害救援工作中的典型事迹,及时宣传报道,展示国家队在国家和民族需要时刻的责任担当,树立国家队的光辉形象。

国家矿山应急救援开滦队、大同队,危险化学品应急救援燕山石化队、普光队、中化舟山队、茂名石化队,油气管道应急救援廊坊队,隧道应急救援中铁二局昆明队,水上应急救援重庆长航队等9支队伍在分会场参加会议并作了交流发言。

 

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685