首页 > 新闻动态

孙华山在江苏徐州督导安全生产工作

2020年03月23日 来源:应急指挥中心 打印 字体:【

近日,国务院江苏安全生产专项整治专项督导组常务副组长、应急管理部副部长孙华山带队到江苏徐州督导安全生产工作,实地查看了徐州国家安全科技产业园和相关企业,了解安全科技产业发展和安全生产主体责任落实等情况。

在听取徐州市安全生产工作情况汇报后,孙华山指出,徐州市安全生产工作有经验有创新、但也有不足有短板,要牢固树立安全发展理念,进一步补短板强弱项,抓好安全生产各项工作,加快产业结构调整步伐,切实降低产业安全风险,持续推进安全产业科技创新,提升安全生产监管科技水平,切实筑牢高质量发展的根基。

孙华山强调,要进一步加强城市安全风险管理,提高城市安全风险管控能力,着力防大风险、除大隐患、防大灾难,不断提升城市安全保障能力。要深入排查煤矿、化工、交通等行业领域的安全隐患,列出风险清单,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,积极实行企业安全生产风险报告制度,督促企业落实有效举措防范化解各类风险。要持续推进企业安全生产标准化建设,强化监管、提高门槛,推动企业在安全生产主体责任落实、管理体系建设、隐患排查治理等方面下功夫,通过构建严格规范的制度举措,提升企业安全生产管理水平。要全力做好“科技兴安”工作,秉持“墙内开花墙内香”的理念,充分发挥徐州国家安全科技产业园的平台载体优势,推动安全科技成果转化和应用,把更多的安全科技成果转化为企业可以应用的安全生产措施、转化为可以培育发展的安全科技产业。要更加注重制度建设,加强先进理念和有效举措的梳理提炼,把亮点做法固化为制度化成果,创造更多可复制可推广的安全生产徐州经验和典型。

责任编辑:李振营

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685