首页 > 新闻动态
2020年03月24日 来源: 打印 字体:【

孙华山观摩江苏省重特大生产安全事故

应急演练

321日,江苏省举办全省重特大生产安全事故(危险化学品)应急预案演练,国务院江苏安全生产专项整治专项督导组常务副组长、应急管理部副部长、国家安全生产应急救援中心主任孙华山观摩演练并讲话。

孙华山指出,在江苏响水3·21”特别重大爆炸事故发生一周年之际,江苏省举办这次重特大生产安全事故(危险化学品)应急预案演练,体现了江苏省委省政府深刻吸取事故教训、举一反三,警钟长鸣、常备不懈抓好安全生产工作的责任担当。演练参与面广、针对性强,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提高能力的目的。

孙华山强调,目前,我国仍处于生产安全事故多发、易发的特殊阶段,重特大事故时有发生。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,增强安全红线意识,深刻吸取事故教训,进一步落实安全责任,提高安全治理水平,以最坚决态度、最严格要求、最严厉手段、最严谨的作风巩固和拓展安全生产专项整治成效,实现重特大事故得到有效遏制,较大、一般事故明显下降。

孙华山要求,应急救援是安全生产工作的重要内容,是保护人民群众生命财产安全的最后一道防线,要以这次演练为契机,推动应急演练工作常态化、制度化、规范化。安全生产只有起点,没有终点,要进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,扎实开展安全生产专项整治行动,着力破解影响和制约安全生产的突出矛盾和问题,着力防范化解重大安全风险,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

责任编辑:田心

相关链接

主办单位:国家安全生产应急救援中心
承办单位:通信信息中心
网站管理员邮箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
网站标识码: bm34000002
网站值班电话010-64463685